Ежегодный конкурс молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ» завершился в ЗабГУ

29 мая в Забайкальском госуниверситете подвели итоги VII Всероссийского конкурса молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ – 2020». На суд членов жюри – представителей редакций СМИ Забайкальского края и преподавателей журфаков российских вузов – было представлено более 800 конкурсных работ от участников из 70 городов России.

За 7 лет «МедиаВЫЗОВ» вырос от своеобразного отбора делегатов – молодых забайкальских «акул пера» – на международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» до всероссийского конкурса. Увеличилась и его география. В 2020 году на конкурс поступило свыше 400 заявок со всех уголков страны – как от постоянных участников из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Москвы, так и от новичков-конкурсантов из республик Хакасия, Северная Осетия, Карелия, Коми, Башкортостан, городов Севастополь, Архангельск, Курган, Волгодонск, Орёл, Торжок, Тверь и Сызрань.

Материалы оценивались по семи классическим номинациям конкурса и одной специальной – в год празднования в России 75-летия Великой Победы организаторами была учреждена конкурсная категория «Этой памяти забвения нет». В ней были представлены очерки о прадедах-фронтовиках, рассказы о судьбах работников тыла, материалы о книгах, музыке и артистах военных лет.

Всего в 8 номинациях дипломами победителей и призёров были отмечены 47 конкурсантов . В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и в крае награждение лауреатов конкурса пройдёт в заочной форме. Дипломы, благодарственные письма и сертификаты участников будут разосланы молодым журналистам по электронной почте. Кроме того, члены жюри готовят видеопоздравление для победителей и призёров конкурса.

«Несмотря на то, что ситуация в стране достаточно тяжёлая, журналисты нашли возможность поучаствовать в нашем конкурсе и отправить свои работы. К сожалению, сегодня мы не можем встретиться с победителями лично и поздравить их, но, тем не менее, у нас появилась возможность сказать им «браво» в формате видео, – рассказала председатель жюри, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью ЗабГУ Ирина Ерофеева. – Наш конкурс называется «Медиавызов» и, по большому счету, это действительно вызов конкурсантам и их способностям. Это вызов и маститым журналистам – членам жюри, которые внимательно оценивали многочисленные работы и восхищались талантом молодых коллег. Мы благодарны каждому участнику за то, что они, не боясь рассказывать о злободневных темах, раскрывая свою активную гражданскую позицию, занимаются журналистикой – профессией, без которой мы бы, наверное, ничего не знали об этом мире».

Напомним, организаторами мероприятия выступили кафедра журналистики и связей с общественностью и отдел по связям с общественностью и СМИ Забайкальского государственного университета при поддержке Управления пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края, Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

Пресс-служба ЗабГУ

Источник: zabgu.ru

Новости регионов по теме

Педагог детсада № 8 Анастасия Храмова стала лауреатом конкурса "Мы будущее города Чебоксары" в номинации "Лучший молодой воспитатель" ("НТА-Приволжье")

Чебоксары. 20 февраля. НТА-Приволжье – Педагог детсада № 8 Анастасия Храмова стала лауреатом конкурса "Мы будущее города...