​Пять единиц незаконного оружия изъяли в Забайкалье

​Пять единиц незаконного оружия изъяли в Забайкалье Фото: 75.ru

Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира за прошедшую неделю провели 27 рейдов в лесах Забайкалья. Выявили нарушителей, составили 13 протоколов за нарушение Правил охоты, изъяли пять единиц незаконного оружия.

Фото из архива ГБУ «Дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский»

С начал года инспектора провели 1327 рейдовых мероприятий, составили почти 370 протоколов, изъяли более 70 единиц незаконного оружия.

«Ежегодно в крае добывается свыше семи тысяч копытных, более 50 000 пушных животных, в том числе 12 000 - 13 000 соболей, а также другие объекты животного мира», - рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

На территории Забайкальского края к основным добываемым объектам охоты относятся 28 видов млекопитающих, шесть видов куриных и около 30 видов водоплавающих птиц. Всего в крае обитает более 500 видов позвоночных животных. В соответствии с полученными учетными данными за последние пять лет динамика численности охотничьих видов животных остается стабильной и имеет некоторую тенденцию к росту.

Напомним, что согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: [email protected]

Теги: Рейды

Источник: 75.ru

Новости регионов по теме

В Иркутской области с начала 2020 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии изъято у населения 1857 единиц незаконно хранящегося оружия

Сотрудники Росгвардии в рамках работы по контролю за оборотом оружия с начала года изъяли у жителей Приангарья 1857 единиц оружия...