Туристическое мобильное приложение на трех языках придумал читинский предприниматель

Туристическое мобильное приложение на трех языках придумал читинский предприниматель Фото: 75.ru

Выбирать туристические маршруты , бронировать гостиницы и покупать билеты, заказывать еду в самых разных уголках Забайкалья – все это можно будет делать с помощью мобильного приложения. Читинский предприниматель разработал его для соискания гранта Ростуризма. Всего бизнесмены Забайкалья подали 22 заявки. Финансирование получат проекты, связанные с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

« Мобильное приложение сразу же пришлось нам по душе,- поделился зампред правительства региона Александр Бардалеев,- ведь сегодня треть жизни мы проводим в гаджетах. Приложение будет очень удобным и многофункциональным. В нем можно будет узнать, к примеру, про товары и услуги Забайкалья, о достопримечательностях, самых разных мероприятиях, работе выставок и музеев. По задумке автора приложение будет работать на трех языках - русском, китайском и английском. Это прекрасная возможность сделать регион более понятным для гостей из других стран».

Согласно концепции программы, во всех регионах страны увеличение внутреннего и въездного туристских потоков в 2020-2025 годах будет осуществляться за счет создания новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирования современных востребованных турпродуктов и расширения перечня туристских услуг, а также обеспечения доступности отдыха для широких слоев населения и привлекательности путешествий по России. Как для россиян, так и для иностранных граждан. Основной социальный эффект будет заключаться в создании дополнительных рабочих мест в туриндустрии.

Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022)40-17-70, e-mail: yurinskaya-5[email protected]

Теги: Бизнес

Источник: 75.ru

Новости регионов по теме