"Вести-Чита. Дежурная часть", 16 октября 2020

Так, 55-летняя читинка обогатила мошенников почти на пять миллионов рублей. Как рассказала потерпевшая, ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили, что с ее счетов кто-то пытается похитить деньги. Чтобы предотвратить эти действия, женщине необходимо обналичить все имеющиеся средства и перевести их на безопасный банковский счет. Потерпевшая выполнила указания злоумышленников. После этого ей перезвонили и сказали, что на нее также успели оформить кредит и для того, чтобы исчерпать свой кредитный лимит и закрыть все задолженности перед банком, необходимо еще перевести денежные средства на другие счета. Потерпевшая снова поверила, и чтобы собрать необходимую сумму, она оформила на себя три кредита в разных банках, а также обналичила около 600 тысяч рублей со счетов родителей. За несколько дней женщина перевела мошенникам 4 миллиона 724 тысячи рублей. Остановил потерпевшую сын, который пришел к ней в гости и понял, что женщину обманули.

В Забайкальском крае подведены итоги антинаркотической операции "Мак-2020". За четыре этапа проведения межведомственной операции сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю выявлено 454 факта незаконного оборота наркотических средств. Большая часть наркопреступлений была пресечена в Чите, Краснокаменском, Акшинском и Читинском районах. Летом из незаконного оборота изъято более 135 килограммов наркотических средств, в том числе 123 килограмма марихуаны. По фактам незаконного хранения, изготовлений и сбыта наркотиков, а также культивирования наркосодержащих растений возбуждено 382 уголовных дела. Уничтожено более 150 гектаров дикорастущей конопли.

В Чите сотрудники полиции раскрыли серию преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов и денег с помощью услуги "Мобильный банк". В Ингодинском районе Читы были зарегистрированы две кражи сотовых телефонов у граждан, ожидающих общественный транспорт на остановках. В последствии злоумышленники, воспользовавшись услугой "Мобильный банк", похитили денежные средства с банковских карт, подключенных к этим телефонам. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый за кражи житель Читы. Также установлена причастность молодого человека к хищению денежных средств с карты еще одной читинки, с которой злоумышленник находился в одной компании. Он воспользовался оставленным без присмотра телефоном потерпевшей и похитил больше 7000 рублей. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Похищенные телефоны изъяты. А полицейские рекомендуют при посещении общественных мест следить за сохранностью своего имущества.

В Хилокском районе сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемых в хищении отечественных автомобилей. С заявлением об угоне со двора дома автомашины "ВАЗ 2101" в полицию обратилась жительница села Линево озеро. В результате проведенных оперативных мероприятий, полицейские при поддержке бойцов Росгвардии во время перегона "Жигулей" в соседнее село с поличным задержали злоумышленников. Ими оказались трое жителей Хилка. В ходе работы с подозреваемыми сотрудники уголовного розыска установили их причастность к еще пяти аналогичным кражам отечественных транспортных средств, в том числе мотоцикла. Все угоны молодые люди совершали в своем городе в ночное время со дворов частных домов и гаражей, пока хозяева спали. Похищенные автомашины злоумышленники продавали в соседние населенные пункты. В настоящее время три машины изъяты и возвращены владельцам. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Один из задержанных помещен в изолятор временного содержания.

В Улетовском районе сотрудники уголовного розыска задержали похитителя мотоциклов. Первое заявление в полицию от потерпевшего поступило в конце сентября этого года. Тогда заявитель сообщил, что неизвестный проник во двор частного дома и похитил мотоцикл. В ходе поисковых мероприятий он был найден брошенным неподалеку от места преступления. Спустя несколько дней в полицию обратился еще один житель села Горекацан. Его мотоцикл, похищенный также со двора частного дома, стражи порядка обнаружили в районе соседнего села Горека. Сотрудники уголовного розыска по Улетовскому району провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых получили информацию о возможной причастности к совершению угонов одного из местных жителей. Установлена его причастность к четырем фактам неправомерного завладения мотоциклами. Преступления злоумышленник совершал ночью. Все четыре мотоцикла возвращены владельцам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Обувайся по сезону. Первые морозы повод, как напоминание водителям - перейди на зимнюю резину! Тем, кто забыл, готовы еще раз об этом сказать инспекторы ГИБДД.

Источник: gtrkchita.ru

Новости регионов по теме

"Вести-Чита. Дежурная часть", 29 мая 2020

В Чите сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в открытом хищении имущества у пенсионерки. В минувший...